Все избранные     где-то рядом
22:55 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Сделала вывод, что 2017-это всадник апокалипсиса, сильно навтыкавший многим из моих. Пожалуйста хватит.
Спрашивала у девятиклассницы, что отвечать восьмиклассникам, которые угрожают нажаловаться на меня своим пацанам "Вас найдут". Диана сказала "Дайте мне номер, порешаем". Личный сорт девяностых.
Просила у сестер-двойняшек пассатижи, но у них не было. А у меня молния.
Карманом вызвала такси, таксист ругался. У вас брат в Москве есть?
Всю неделю разнообразно портила продукты. Пора возвращаться к гречке.
Написала с детишками столько сочинений "Мечта или цель", что, когда меня по дороге к метро спросили, не лучше ль мечта, чуть за доказательством своего мнения не привела примеры из читательского опыта. Чуть не обратилась.
Слушала лекцию про то, как образ лермонтовского Демона воплотился в образе линдгреновского Карлсона. Много думала.
Вялые попытки выбраться из эндофиновой ямы. Провалились.
"У него в руках была бутылка. Разбитая."

Что вы делаете 4 января? У нас зимние чтения.

@темы: у меня горит флажок

22:18 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
news.mail.ru/politics/31946493/?frommail=1

Госдума единогласно приняла в среду в первом чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.

Пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи — он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Российское правительство установило по итогам второго квартала 2017 года прожиточный минимум на душу населения в размере 10 329 рублей. Соответствующее постановление опубликовано 21 сентября.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 11 163 рубля x1,5 = то есть надо не более 16755,5 руб/мес на двоих.

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году — 10,8 тыс. рублей, в 2020 году — 11,1 тыс. рублей.

oh, выгодные дети.

@темы: ссылки

18:35 

Восточное.

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
- У нас во вьетнамском языке есть такое понятие gia trưởng (зя чыонг), обычно мы говорим так о старшие братья в семье. В Китае это то же самое, вообще у нас везде так, это восточный такой правил. Вот, например, в семье есть три брата. Ну, еще может быть, сестры, но женщины не считаются. Старший брат он должен быть gia trưởng. Это значит, он решать все важные вопросы, он следить за все. Кто-то женится? Он смотрит, что там семья, какая невеста, помогает сделать спрос (имеется в виду сватовство), сделать банкет. Если ему не нравится, он может сказать брату – нет. Я так не хочу. Или наоборот может сказать – тебе пора жениться. Младшие братья должны слушать. Старший брат забота о родители, старший брат молиться за все, старший брат все делает. Он болеть в груди обо всем. Если что-то плохо, родители ругать его, а не других. Поэтому gia trưởng в нем расти. Он уже контрол-фрик. Да, контрол-фрик! Он не может, когда он что-то не знает. Семья начинает сходить с ума от он.
- Послушай, но разве это все не приводит к тому, что младшие дети в семье часто вырастают избалованными? И не могут сами принимать решения?
- Что значит «часто»? Обычно так есть.

~McLaren~
robertmclaren.diary.ru/p213560724.htm

зазеркабля

главная